19
Nov
08

My First Post

Hi, selamat datang di blog Aldry.

Perkenalkan, gw adalah seorang pengangguran (sekarang.. ga tau kalo nanti). Kenapa nganggur? karena gw lagi nungguin penempatan yang ngga kunjung keluar. Semoga sih minggu2 ini. Amin!

Sebelumnya gw dah pernah bikin blog di friendster. Tapi ya itu, jarang dikelola, karena ga terlalu concern ngeBlog sih… Tapi sekarang berhubung lagi dalam status ‘pengangguran itu’ gw jadi pengen bikin blog lagi. Semoga deh blog ini bisa eksis terus. Dan blog ini juga terinspirasi dari blog karya temen2 gw, ada yang bikin blog tentang idealisme mahasiswa lah.. ada yang bikin photo blog lah.. ada juga gw pernah baca yang membuat blog-nya menjadi buku curhat gitu. Ya pokoknya gw ga tau deh blog ini akan terfokus di mana, semua bakal campur aduk. Tapi mungkin kebanyakan isinya adalah hasil jalan2 yang gw liput dari kamera d80 gw.

Sekian dari gw!

salam – Aldry

GBU.

Advertisements
25
Jun
10

Masking

Mungkin beberapa teman udah banyak yang tau apa sih masking itu?
tapi di sini gw cuma mau berbagi lagi aja…

Apa sih masking itu? Masking itu teknik menghapus sebuah layer, sehingga kita bisa memunculkan layer di bawahnya. Masking ini kegunaannya sebenarnya sama saja dengan fungsi erase, hanya saja jadi lebih aman, karena bisa di ulangi lagi dengan menggunakan fungsi erase… Karena tool yang digunakan dalam masking adalah brush, sehingga pada saat kita ingin menghapus masking tadi, kita bisa menghapusnya dengan tool erase atau menimpanya dengan brush berwarna putih.. (pada saat melakukan masking pastikan brush berwarna hitam dan opacitynya 100%)

Gambar:






04
Dec
09

Protected: Web ini saya aktifkan lagi.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

20
Nov
08

Kangen Ngekos Lagi…

23 November 2008

Ga kerasa gw udah mau sebulan lamanya ga kuliah setelah diwisuda. Yah, dengan berakhirnya perkuliahan, ini berarti juga berakhir jamannya “kos-kosan”. Setelah lama ngejalanin liburan kok gw ngerasa boring ye? Ada hal-hal tertentu yang gw rasa nikmat dari kehidupan “kos-kosan” Misalnya nih:

  1. Setiap balik ke kosan gw biasanya dapet uang asku untuk 1 minggu kuliah, sekarang karena di rumah terus, mau ga mau ya ga dapet. Soalnya keperluan apa lagi yg gw keluarin? toh semua udah disupply di rumah
  2. Kalo di kosan, gw berasa hidup tanpa tanggung jawab. hehehe yang ini nih yang seru. Misalnya, ga beres2 kamar ya ga masalah, toh yg liat kamar dan make kamarnya gw-gw aje. Bahkan mandi pun kalo males bisa dirapel 1 kali aje (kalo ini extrim! jarang kok!)
  3. Kehidupan di kosan biasanya membuat kita tumbuh dewasa, contohnya kadang-kadang kita bisa sharing ke sesama teman kosan tentang gaya hidup, gosip, ilmu-lmu pengetahuan lainnya. Ato justru sebaliknya, kehidupan kosan bisa bikin kita tambah kayak anak-anak. Misalnya nih, main game seharian, baca komik (kalo ini gw ngga suka!), pokoknya pekerjaan-pekerjaan bodoh yang seharusnya udah dijauhin oleh orang-orang seumuran kita, termasuk main basket di dalem rumah kosannya.
  4. Terus kalo di kos itu ga banyak aturannya, karena kosan gw penjaganya gokil, itu tuh si pak harto. Mau stel musik keras-keras lah, mo teriak-teriak, mo mandi kek, mo gag mandi kek, ato mo mandi pake nyanyi-nyanyi kek, bahkan ada juga yang mandinya lama (ada kale sejam!). Kita mo pulang malem juga bole, ga pulang apa lagi! sono aja jauh-jauh, yang penting kosannya kan dah bayar! Tapi yang perlu diingat ya.. itu ga boleh bawa cewek lah..
  5. Terus kalo lagi suasana ujian, ini juga penting banget nih! Ada yang gokil, siang tidur, malem kayak kalong begadang ngapalin materi, ada yang dari pada tidur mendingan bergame-game. Dasar kosan ancur!!! Tapi yang seru lagi kalo misalnya ada yang udah siap buat ujian, terus yang lain belum, nah ini nih biasanya yang bikin orang-orang pada panik mode.

Yah apapun alasannya, sekarang gw udah merasakan kalo hidup kos itu enak, sejauh lo mau jadi manusia ancur! Ya termasuk dalam kehidupan bebas lah, tapi ga parah lah. Gw jadi kangen sama temen-temen kos semua. Apa lagi senior-senior yang dulu, si Rizky, Abud, Momo. Dulu bahkan bisa tidur jam 2-3 pagi demi main Cap Sa, Gila Kan!!

Oh god! if i could turn back the time, gw pengen banget motretin kegiatan kita dulu, gokil-gokilan!

halah!

Pokoknya all the Porcelainers (Adhie, Toni, Ramon, Verthu, Alex, Fajar, Bobby, Hendra, Rendy, Heru, Aul, Mas Awan, Mas Ishak, Iqbal, Bang Iki, Pak Harto) Gw kangen banget sama loe pade.. bukan cuma pengen ketemu, tapi pengen melaksanakan ritual bergame-game seharian.

nih gw tongolin satu poto Porcelainers ya..
Porcelainers

(ki-ka: Verthu, Rendy, Aldry, Ramon, Hendra, Bobby)

19
Nov
08

Hunting Ceria with Kaskus Forum Fotografi

9 November 2008 @ Kota Tua, Jakarta

Ini lah pertama kalinya gw merasakan turun ke dunia fotografi yang sesungguhnya. Knapa? karena baru kali ini gw ngerasain semangat fotografer yang berkumpul jadi satu di sebuah tempat yang cukup menarik buat di explore. Gimana ngga, pesertanya aja udah kayak ada reuni gitu, 70an orang lah kurang lebih. Ada modelnya juga, tentunya dengan paras ayu dan jelita. Halah!

Sebenernya dari awal gw ga terlalu yakin bakal bisa dateng tepat waktu, karena gw harus gereja dulu. Alhasil datanglah gw ke lokasi jam 9.30, terlambat 30 menit dari seharusnya. Tau ga sih lo?! , ternyata gw sebenernya ga kenal sama orang2 forum fotografi ini sebelumnya. Dan yang ada di bayangan gw sebelumnya gw akan datang ke sana dan bisa berkenalan dengan beberapa. ternyata nyatanya nggak!!

ngga sama sekali, kecuali sama satu orang yang namanya om juan a.k.a wawan. om wawan ini ternyata pas gw jumpain sedang linglung juga karena blum kenal juga sama anak2 kaskusnya.

Tapi percayalah, om wawan ini skill potonya udah lumayan dibanding gw yang newbie ini. Dan seperti yang gw harapkan dia ngebantu gw nyeting d80 gw biar tonalnya mirip Fuji Superia. wew mantap lah!!

Continue reading ‘Hunting Ceria with Kaskus Forum Fotografi’




November 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930